登入

愛修園簡介

愛修園,是愛修祈禱園和愛修更新會 (Agape Renewal Ministry) 的簡稱。自1987年成立以來,藉由一系列聖靈更新特會與系統的聖靈裝備訓練,使眾多信徒經歷聖靈的充滿,並依靠聖靈的大能把福音傳到地極,使萬民作主耶穌基督的門徒。20多年來,各項事工已觸及全球,成為眾多教會及事工團體的祝福。

 

愛修園聖工靈修學院本部坐落於美國加州Pomona市,是蒙神極大祝福的培訓事工。學院採取學季制,一年分春、夏、秋、冬四學季,其中夏季為暑期班密集培訓。周間課程安排於每週二至五上午,晚間及週末密集課程則按各地實際需要而定。除在學院本部外,也在其他地區開設分院,各教會開設延伸課程,及網上的遠距教學課程。2007年已設立4所分校,2008年將增設5所分校,目標是在12個地區開設12所分校,美國校本部則可成為師資訓練中心,盼望興起一批宣教大軍,分派到各處做培訓和宣教的事工。

 

愛修園聖工靈修學院有豐富的師資資源與教學課程,注重生命的傳承和四個系列的平衡教導及訓練- 聖經、聖靈、聖潔和聖工。在課程設計上,全修生在一學年又兩個暑假就可修完全部學分,再經過兩年教會實習,若經過實習教會主任牧師的認可,愛修園可頒發正式傳道證書,在工場上全時間服事。( 愛修園聖工靈修學院異象 PDF )

 

愛修園特色

A. 全人的成長按(路加2:52)追求全人的成長

 

 神愛(SQ

聖經                                      聖潔

智慧(IQ  人愛(EQ

聖靈                                    聖工

身量(PQ

 

1.IQ:修完所需課程並符合各項出席與作業規定。

 

2.SQ:熟練琴與爐、生命讀經、醫治釋放、先知啟示等屬靈操練。

 

3.EQ:每天經過屬靈導師(MENTOR)的交通守望,生命確有成長。

 

4.PQ:身體需要健康的飲食及運動。在屬靈的身體上要有教會實習,修完學分後需要全時間教會實習,經指導牧長核可後才能畢業。

 

 

B. 全備的學習:

 

本學院的課程分為聖經、聖靈、聖潔、聖工四大系列,除了具備一般神學院的學識能力之外,更擁有愛修園特有之恩膏與啟示!例如道學碩士班的必修課程如下:

 

聖經系列:新、舊約導論,新、舊約神學,啟示性讀經,實用原文讀經,教義學,倫理學,衛道學,教會歷史,認識以色列等。

 

聖靈系列:靈恩的再思,聖靈恩賜,聖靈恩膏,醫治釋放,身體醫治,先知啟示,異象異夢,屬靈爭戰等。

 

聖潔系列:聽神的聲音,琴與爐秘訣,愛修園的DNA,內在生活,代禱,師徒小組等。

 

聖工系列:領導管理,使徒團隊,教會增長,開拓教會,講道學,教牧學,教牧輔導,家庭事工,佈道宣教,宣教學等。

 

本院更邀請各系列中最優秀的中西老師來教導與分賜恩膏!

 

 

C. 完善的課程:有各個層次的學習

 

1.領袖事奉班:(Associate of Ministry18 歲以上之基督徒。

 

2.教牧學士班:(Bachelor of Ministry18 歲以上,己具備三年高中、或愛修園領袖事奉班畢業文憑之基督徒。

 

3.教牧碩士班:(Master of Ministry22 歲以上,己具備四年大學,或教牧學士畢業文憑,大學未畢業而不足兩年以內,可藉補修(二季抵一年)之方式,直接修讀本班。

 

4.道學碩士班:(Master of Divinity)資格同教牧碩士班,惟須有全職事奉的呼召,可由教牧碩士班轉入本班。

 

5.教牧博士班:(Doctor of Ministry)己具備道學碩士班之學歷,及兩年全時間事奉的經歷。

 

6.實用企管碩士班:(E.MBA)本院將與國際著名大學合作開設實用企管碩士班,以培養職場事奉之人材。

 

7.青年領袖班:(Youth Leader)本院特別聘請青年牧師來培訓青年學生領袖,以預備即將來到的青年歸主與宣教運動!

 

 

D. 多重的學習方式:

 

同學們可藉 1.到校本部或各分校全修、及遠距教學之2.網路教學、3.DVD 教學等選修方式累積完成各班課程。各班的學習要求如下:

 

 

 

 

E. 彈性與相容:

 

本院各個文憑都有50%的必修課程,使同學擁有必要的全面裝備;更藉著另外的50%選修課程,使同學能按著特別呼召朝向神的命定來發展。並且本院亦接納其他正統神學院校的課程,盼望因著彼此的相容與相助,帶來神學院校的合作與合一!

 

 

F. 生命的學習:

 

本 院採取學季制,一年有春、夏、秋、冬四學季,夏季為特會與密集課程,藉著長期浸泡在神的同在裡,使同學們更新變化更像主耶穌。一般課程安排於每週二至週五 上午,選修課程在週二至週四的晚上。另外每天清晨有三小時『琴與爐和生命讀經』的生命學習,下午則為醫治釋放和先知啟示的實習操練。本院採取『師徒制』, 藉著屬靈日記的記錄與屬靈導師的守望,使每位同學的生命得以不斷的成長!

 

愛修園課程內容

實用教學:
培養學員個人及團隊配搭實際服事的能力,並靠聖靈的啟示與醫治的大能,參與為人的代禱、內在醫治及釋放等個人性的服事,及訓練帶領小組、敬拜、查經等團體性的服事。

 

 

靈修生活:
注重個人穩健的靈修生活,以培育成熟的生命。在學期間,學員每日有三小時「琴與爐」的靈修禱告與生命讀經,在神豐富的話語與同在中,來開始每天的學習和生活。

 

 

師徒制:
採取小班師徒制,言教與身教並重,師生藉共同生活、靈修、配搭事奉,培養密切的互動關係。同時在小組中,培養學員的屬靈品格及性情,並實際發掘及應用各人的恩賜。

 

 

家庭式:
本學院的師生如同一個仁愛、喜樂、和平的大家庭,在生命上彼此代禱,在生活上互相扶持,操練在基督裡彼此切實相愛。每週三晚上的師生愛筵是大家最快樂的時光。

 

 

進階性:
學院不僅關心學生在校時的成長,也積極扶持畢業生的事奉,繼續做每一同學的屬靈遮蓋,使畢業生能透過一段有效的實習而取得本院傳道證書,在確認有成熟領袖能力之後可被推薦按立牧職作全時間的服事。

愛修園見證

關於愛修園20年精彩感人的故事,請閱陳仲輝院長所著 [第十一個神跡]。

“每當講完愛修祈禱園誕生的奇妙故事,總會有人問:‘為什麼不把這些寶貴的神跡故事寫下來,讓更多人詳細閱讀,使更多人得益?’……僅把此書獻給愛修祈禱園故事中的每一個人物,願神悅納他們所擺上的一份及所扮演的角色,並使用書中的見證成為每一位讀者的祝福和幫助。”-- 陳仲輝